2 студзеня 2015

Супергеройские франшизы проверили тестом Бехдель

Прагляды: 2 015

Долгое время в фильмах о супергероях доминировали мужские персонажи. Но времена меняются: нас ждет несколько картин о супергероинях, одна из самых ожидаемых среди которых — фильм о Чудо-Женщине, и даже роль Робина, напарника Бэтмена, в грядущем фильме, по слухам, досталась женщине.

Издание Daily Dot решило выяснить, как обстояла ситуация с женскими персонажами в выходивших ранее супергеройских фильмах, и проанализировало самые громкие и известные супергеройские франшизы, выходившие в прокат начиная с 2000 года, с точки зрения теста Бехдель. Напомним, что для его прохождения в фильме должны соблюдаться три условия: должны присутствовать минимум два полноценных женских персонажа, они должны говорить между собой и при этом обсуждать что-то кроме мужчин.

Супергеройские франшизы проверили тестом Бехдель

Полученные результаты издание представило в виде инфографики. Итог теста оказался неоднозначным: фильмы о Человеке-пауке, Бэтмене и Супермене тест провалили, зато, как оказалось, женские героини хорошо представлены почти во всех частях «Людей Икс», а также в «Стражах Галактики» и фильмах о Торе. С полной версией инфографики вы можете ознакомиться на сайте Daily Dot.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.