11 студзеня 2015

В РФ запретили выдавать водительские права некоторым представителям ЛГБТ

Прагляды: 2 308

Как сообщают средства массовой информации, в России начал действовать нормативный акт, не разрешающий водить автомобили некоторым представителям ЛГБТ.

В постановлении Правительства РФ говорится, что противопоказано управлять транспортными средствами лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69). С полным списком заболеваний, подпадающих под данную категорию можно ознакомиться по ссылке.

Постановление, утвержденное 29 декабря прошлого года, вступило в силу 5 января и, как говорится в специальной справке, оно “направлено на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий”.

Визит в интим-магазин, неразвитая грудь у женщин или отклонения в развитии вторичных половых признаков у мужчин теперь может стать причиной отказать в выдаче водительских прав, считают юристы.

На основании этого отказать в получении прав на вождение могут геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, людям с ампутированными конечностями и редкими, в том числе генетическими заболеваниями глаз, а также тем, чей рост менее 150 см, пишет портал Ассоциации адвокатов России за права человека.

По мнению экспертов организации, постановление допускает серьезные нарушения прав человека, утвержденные ограничения демонстрируют предвзятость в отношении определенных граждан и групп граждан, а также заметно ограничивают права и свободы граждан в целом.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.