11 студзеня 2015

В США возмущены появлением телевизионного шоу "Мой муж - не гей"

Прагляды: 2 474

В эфир американского кабельного телеканала TLC вышло новое шоу под названием "Мой муж - не гей" (My Husband's Not Gay).

Его трейлеры и сама идея настолько возмутили многих телезрителей, что петицию с требованием отмены этой программы подписали тысячи человек. Дело в том, что в шоу рассказывается о мужчинах-мормонах, которые испытывают влечение к представителям своего пола, однако идентифицировать себя с геями отказываются и женились на женщинах.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, утверждается, что шоу "имеет своей целью распространение ложных и опасных представлений о том, что геи могут и обязаны выбирать гетеросексуальный образ жизни, чтобы быть частью религиозной общины".

Автором петиции является человек по имени Джош Сандерс (Josh Sanders), который объясняет: "Я создал свою петицию потому, что эти люди заслуживают принятия и сострадания". Сандерс сам является набожным христианином, который ранее подвергался "исправительной" (конверсионной) терапии, пытаясь "переделать" себя в гетеросексуала. "А вместо этого TLC представляет их жизнь в качестве повода для развлечения, тем самым давая понять, что гомосексуальность может и должна быть измена, и это крайне опасно", - продолжает он.

"Ни один молодой человек или девушка никогда не должны слышать о том, что обязаны стыдиться того, кто они такие. Особенно если это сообщение преподносит телевизионный канал", - говорит Сандерс.

Президент Гей-лесбийского Альянса против клеветы GLAAD Сара Кейт Эллис также публично осудила шоу и в своем заявлении назвала его "совершенно безответственным". "Никто не может изменить того, в кого мы влюбляемся, и, что еще более важно, - никто не должен подвергаться попыткам подобных изменений", - заявила она, добавив, что, выпуская в эфир подобное шоу, TLC подвергает опасности бесчисленное количество ЛГБТ-молодежи.

В ответ на это в TLC сообщили, что герои программы "приняли собственные решения от своего имени и отвечают только за себя". В передаче "Мой муж не гей" будет рассказано о трех парах: Джефф и Таня, Прет и Меган и Кертис и Тара. Еще один герой - холостяк по имени Том. Все они живут в Солт-Лейк-Сити, крупнейшем городе Юты, который считается мормонским штатом. Все мужчины испытывают влечение к другим мужчинам, однако не считают себя геями, их жены тоже в этом уверены. Один из героев утверждает, что намеренно выбрал "альтернативный своему влечению образ жизни", другой говорит, что "его привлекают мужчины - просто он в них не заинтересован".

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.