13 студзеня 2015

Новобранцев британской армии будут спрашивать об их сексуальной ориентации

Прагляды: 1 386

Британское военное ведомство планирует начать мониторинг сексуальной ориентации новых рекрутов с целью дальнейшей борьбы с гомофобией в рядах вооруженных сил.

В рамках процесса мониторинга во время приема в армию от новобранцев будут требовать раскрыть свою сексуальность, хотя они и не обязаны об этом говорить.

На этот шаг британская армия пошла спустя пятнадцать лет после того, как открытым геям впервые разрешили служить в рядах вооруженных сил страны.

Эксперты утверждают, что нынешнее число гомосексуалов, служащих в армии, неизвестно, что усложняет выявление фактов гомофобии и борьбу с ней.

Представитель британского министерства обороны заявил, что его ведомство “гордится продвижением разнообразия на всех уровнях”.

В связи с этим он отметил, что “военнослужащих отныне призывают декларировать свою сексуальную ориентацию”.

Он добавил: “Хотя это и не обязательное требование, сбор этой информации даст нам лучшее понимание состава наших вооруженных сил и поможет гарантировать, что наша политика и практика полностью поддерживает наш персонал”.

Бывший солдат Джеймс Уартон, которые ранее рассказал о гомофобных нападениях в армии, заявил в интервью газете “Mirror”: “Это отличные новости. Но важно, чтобы военнослужащих не заставляли раскрывать сексуальные предпочтения. Я к этому был не готов”.

Запрет на службу открытых геев и лесбиянок в рядах вооруженных сил США был отменен лишь в 2011 году, однако запрет на службу трансгендеров сохраняется по сей день.