14 студзеня 2015

Бисексуальные женщины больше подвержены стрессу, чем лесбиянки

Прагляды: 2 302

Женщины-бисексуалки значительно чаще страдают от психических расстройств и стресса, нежели лесбиянки, выяснили британские ученые. О причинах этого явления сообщается в журнале Journal of Public Health и пресс-релизе Лондонского института гигиены и тропической медицины.

Исследователи изучили данные по 5706 участницам опроса, проведенного в 2007 году ЛГБТ-организацией Stonewall. Выяснилось, что бисексуалки на 64% чаще страдают от нарушений пищевого поведения и на 37% чаще наносят себе умышленные увечья. Кроме того, в год опроса они чаще испытывали депрессию и страдали от тревожности, больше употребляли марихуану и транквилизаторы. Бисексуалки реже раскрывают свою сексуальную ориентацию родственникам, друзьям и коллегам - зато реже и сталкиваются с дискриминацией.

Авторы статьи отмечают, что бисексуалы игнорируются и подвергаются маргинализации как со стороны общества в целом, так и со стороны геев и лесбиянок. По их мнению, худшее психическое состояние бисексуальных женщин связано именно с тем, что общество относится к этой сексуальной ориентации еще хуже, чем к гомосексуальности.

Аналогичный опрос, проведенный в Великобритании в 2003 году, не нашел существенных различий в психическом состоянии бисексуалок и лесбиянок. По мнению ученых, изменения связаны с принятием в 2004 году закона о гражданских браках и активной политикой по защите лесбиянок и геев - эти юридические и социальные тенденции принесли гомосексуалам больше пользы, чем бисексуалам.

В заключение авторы предупреждают, что выборка их опроса не является репрезентативной (относительно всех бисексуалок и лесбиянок Великобритании). Кроме того, ученые предупредили, что полученные ими выводы ни в коем случае не указывают на причинно-следственную связь между сексуальной ориентацией и психическим здоровьем, сообщают российские СМИ.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.