16 студзеня 2015

Британский Cosmo посвятил обложку жертвам семейной мести

Прагляды: 1 892

В феврале британский журнал Cosmopolitan выйдет с еще одной версией обложки, выпущенной ограниченным тиражом и направленной на борьбу с насилием.

На обложке изображена задыхающаяся девушка: читатель должен разорвать пластиковую упаковку и тем самым «освободить» ее. Этим журнал надеется привлечь внимание к проблеме так называемых убийств чести, где человека (чаще всего девушку) убивает родственник, поскольку, по его мнению, он или она опозорил семью.

Британский Cosmo посвятил обложку жертвам семейной мести

Дизайн обложки был придуман Leo Burnett Change — отделением компании Leo Burnett, работающим над социально значимыми проектами. Обложка является частью кампании для «Karma Nirvana» — британской благотворительной организации, которая помогает тем, кто стал жертвой насилия из-за того, что якобы навлек на семью бесчестье, и протестует против насильственных браков. Частью кампании также является 7-секундный ролик, показывающий, как именно открывается обложка.

«Karma Nirvana» и Cosmopolitan вместе с Henry Jackson Society также организуют специальное мероприятие, посвященное памяти жертв убийств чести. Оно пройдет 14 июля — в день рождения Шафилеи Ахмед, которую в 2003 году собственные родители задушили пластиковым пакетом на глазах у ее братьев и сестер из-за того, что она отказалась вступать в организованный брак.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.