16 студзеня 2015

В Великобритании откроется первая школа для ЛГБТ-учеников

Прагляды: 1 967

В Великобритании огласили планы открытия первой в стране средней школы для ЛГБТ-подростков, которые испытывают трудности в рамках традиционной образовательной системы.

Школа будет располагаться в центре Манчестера, а учиться в ней первоначально будут около 40 детей.

Инициатором проекта выступила группа “LGBT Youth North West”, получившая от правительства грант в размере 63,0000 фунтов стерлингов, направленный на преобразование ЛГБТ-центра в школу.

Стратегический директор организации Амелия Ли выразила надежду, что школа станет примером для других регионов Соединенного Королевства.

По ее словам, “это обеспечит ЛГБТ-молодежь, которая не чувствует себя интегрированной в мейнстрим”.

Ли напомнила, что в декабре девочка по имени Элизабет Лоу покончила с собой в манчестерском парке, поскольку не могла решиться на камин-аут своим родителям и переживала из-за этого. Аналогичный случай произошел с девочкой в Болтоне.

Она заметила, что “многие школьники сталкиваются с большими проблемами, и мы хотим сделать то, что можем, чтобы помочь этим школьникам и предоставить им дополнительную поддержку”.

Ли заключила: “Мы можем либо надеяться на то, что каждая школа станет инклюзивной или мы можем признать, что мы этого еще не достигли, в связи с чем нам нужно больше специализированных школ. Это вопрос спасения жизней”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.