23 студзеня 2015

Голливудские туалеты стали гендерно-нейтральными

Прагляды: 1 837

В Западном Голливуде принят закон, по которому все туалеты с одной кабинкой должны быть гендерно-нейтральными. Все заведения, где есть подобные туалеты, должны сделать соответствующие изменения в течение 60 дней.

Таблички на туалетах с одной кабинкой с указанием пола, если таковые имеются, должны быть убраны, и владельцы заведений не вправе ставить никакие ограничения на посещение туалетов лицами разного пола. Если же в туалете несколько кабинок, то таблички с указанием пола можно будет оставить.

Западный Голливуд выделяется особо дружелюбным отношением к геям в округе Лос-Анджелеса. Здесь живет очень много геев. Данный шаг направлен на то, чтобы люди с "нетрадиционной гендерной идентичностью" чувствовали себя в городе более комфортно, но, как заявляют городские власти, подобное решение поможет и представителям других групп, например, инвалидам с опекунами противоположного пола или родителям с детьми.

Также "это сократит время ожидания в очереди для тех, кто стоит, например, в женский туалет, когда мужской свободен".

Ранее подобные законы были приняты в Филадельфии и Вашингтоне, сообщает PinkNews.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.