23 студзеня 2015

Во Вьетнаме могут открыть специальные тюрьмы для ЛГБТ-заключенных

Прагляды: 1 816

Власти Вьетнама могут создать специальные тюрьмы для ЛГБТ-заключенных, чтобы защитить их от сексуального насилия и издевательств.

Инициатива была предложена министерству общественной безопасности Социальным, экономическим и экологическим институтом, который изучает гендерные вопросы на протяжении многих лет.

Исследование 2014 года выявило, что большинство трансгендерных заключенных хотели бы отбывать срок в отдельных тюрьмах, чтобы избежать сексуальной травли. ЛГБТ-заключенные подвергаются наибольшему риску насилия в тюрьмах.

Институт при этом привел данные статистики из Калифорнии, которые показывают, что 67% ЛГБТ-заключенных страдали от сексуальных издевательств.

В сегодняшнем Вьетнаме трансгендерные заключенные либо содержатся в отдельных камерах, либо находятся с остальными заключенными.

Институт считает, что заключенным должно быть предоставлено право определять свою гендерную идентичность, а ЛГБТ-заключенным должны быть предоставлены отдельные тюрьмы помимо одиночных камер.

Исследование показало, что в прошлом году во вьетнамских тюрьмах находились 219 трансгендерных заключенных, 58% которых хотели, чтобы их поместили в отдельные тюрьмы. Из них 38% трансгендерных женщин хотели быть направленными в женские тюрьмы, а 72,4% трансгендеров-мужчин хотели размещения в отдельных тюрьмах.

В октябре прошлого года 21-летняя бывшая трансгендерная участница модельного конкурса Трам Анх была арестована за распространение наркотиков, после чего помещена в отдельную камеру.

Генерал-лейтенант Та Ксуан Бинх из министерства общественной безопасности заявил “Thanh Nien News”: “Это неправильно, чтобы трансгендерная женщина содержалась в камере с другими заключенными-мужчинами”.

При этом он заметил, что “другие заключенные женщины выступили против их размещения в одной камере с задержанной. Поэтому нам пришлось организовывать для нее отдельную камеру”.

В другом случае трансгендерная женщина была размещена в камере с 60 заключенными-мужчинами.

28-летняя Лан Анх заявила, что за время ее четырехлетнего тюремного заключения она несколько раз плакала, умоляя сокамерников перестать над ней издеваться.

По ее словам, “мои груди были в синяках несколько раз после подобных издевательств”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.