26 студзеня 2015

На Всемирном экономическом форуме обсудят дискриминацию ЛГБТ

Прагляды: 1 592

«Во многих странах ЛГБТ грозят арест, тюремное заключение, пытки и даже казнь только за то, что они те, кто они есть, – заявил генеральный директор хеджевого фонда Elliot Management Пол Сингер, сын которого имеет гомосексуальную ориентацию. – Представители этих стран приезжают на такие встречи, как форум в Давосе, и это хорошая возможность для ЛГБТ-активистов наладить с ними контакт».

Сингер и его единомышленник, глава Third Point Дэниэл Лоуб рассчитывают, что тема защиты прав людей с гомосексуальной ориентацией отныне станет постоянным пунктом повестки форума в Давосе. А это, в свою очередь, приведет к глобальному прогрессу в отношении к представителям секс-меньшинств в деловой среде при приеме на работу и в продвижении по службе. Надеется на это и Human Rights Campaign, которая уже 13 лет ведет борьбу против дискриминации ЛГБТ в частных компаниях.

В Давосе тема защиты прав ЛГБТ ранее была под негласным запретом. «В списке гостей всегда было представители России, Уганды и Нигерии, где отношение к людям c гомосексуальной ориентацией остается репрессивным и даже жестоким», – утверждает New York Times. В Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах представители сексуальных меньшинств караются смертной казнью.

В прошлом году Human Rights Campaign совместно с Сингером и Лоубом поставила вопрос о необходимости публичного диалога о правах ЛГБТ в Давосе. Деловой завтрак вынесли за рамки основной программы. В итоге он стал самым обсуждаемым событием форума, что послужило толчком для включения вопроса в официальную повестку 2015 года. «Общество должно быть объективным, всеобъемлющим и понимать, что разнообразие приносит преимущества, не говоря уже о моральных принципах, которые должен соблюдать каждый», – пояснил глава Всемирного экономического форума по связям с общественностью Адриан Монк.

Однако инициаторы обсуждения не совсем довольны действиями организаторов: диалог по теме ЛГБТ был запланирован на субботу, когда многие участники уже покинули форум.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.