6 лютага 2015

Правовое общество Шотландии разрешит указывать гендерно нейтральный пол

Прагляды: 1 154

Правовое общество Шотландии разрешит адвокатам регистрироваться без указания определенного пола.

Регулирующая профильная организация, представляющая всех практикующих адвокатов в Шотландии, заявила в минувшую среду 4 февраля, что изменит свои правила и станет более инклюзивной.

Вместо требования к заявителям указывать титулы “мистер”, “миссис” и “мисс”, они смогут указывать гендерно нейтральный “микс”.

Один из директоров организации Нил Стивенсон заявил в этой связи: “Мы много работаем над тем, чтобы гарантировать, что общество утверждает наилучшую практику, когда это касается равноправия и разнообразия. На самом деле мы только что запустили нашу новую трехгодовую стратегию равноправия и разнообразия, которая вводит новые стандарты равноправия, и опубликовали руководство о равной оплате для юридических фирм и адвокатов”.

Стивенсон признался, что “мы пошли на эти изменения в ответ на требования наших членов”. Он заметил: “Мы признаем, что термин “микс” все больше используется в качестве гендерно нейтрального титула и широко принимается правительством и другими организациями в Соединенном Королевстве, поэтому это правильно, что мы обновляем регистрационный процесс общества, чтобы гарантировать доступность подобной опции”.

Городской совет Брайтона и Хоува одобрил трансгендерно дружественный титул “микс” еще в 2013 году, став одним из первых в стране, кто пошел на подобный шаг.

В настоящее время один из пяти ведущих британских банков - Шотландский королевский банк - также изучает возможность добавления термина “микс” к признаваемым титулам. Кроме того, банк может перестать спрашивать своих клиентов о девичьей фамилии матери, поскольку у многих людей есть двое отцов.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.