11 лютага 2015

Однополые браки будут узаконены на всей территории США предстоящим летом

Прагляды: 1 223

Однополые пары на всей территории США могут получить право вступления в брачные союзы уже в июне этого года.

Верховный Суд США дал понять, что судьи скорее всего примут решение о том, что ни один штат не может ограничивать право на вступление в брак только гетеросексуальными парами.

Только двое из девяти судей - консерваторы Кларенс Томас и Антонин Скалия - не согласились с отказом высшего суда заблокировать начало регистрации браков геев и лесбиянок в штате Алабама.

Отныне однополые браки узаконены в США в 37 штатах из 50, а также в федеральном округе Колумбия, где располагается столица страны Вашингтон.

Томас признал, что решение суда “может рассматриваться в качестве сигнала к планируемому судебному разрешению” брачного вопроса.

Ранее Верховный Суд принял к рассмотрению дела об оспаривании конституционности запретов браков геев и лесбиянок в штатах Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннеси.

Устные аргументы сторон будут заслушаны в апреле, а вынесение решения суда ожидается до конца июня.

Ведущая американская правозащитная ЛГБТ-организация “Human Rights Campaign”, обычно сдержанная в комментариях, уже призвала однополые пары в 13 штатах, где гомосексуальные браки до сих пор не узаконены, “планировать свадьбы”.

Правовой директор организации Сара Уорбелоу заявила, что “существует нулевой риск, что судьи вынесут этим летом решение против равноправия”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.