13 лютага 2015

Высший суд Италии отказался признать право на однополый брак

Прагляды: 1 609

Высший апелляционный суд Италии отказался признать право однополых пар на вступление в брак.

Кассационный суд постановил, что в Конституции страны нет ничего, что требует от правительства предоставить брачные права ЛГБТ-индивидам.

Тем не менее, суд подчеркнул, что в Италии пары геев и лесбиянок должны иметь такие же права, которыми пользуются не состоящие в браке разнополые пары.

Конституция Италии закрепляет, что “все граждане имеют равное социальное достоинство и равны перед законом, без различий по признакам пола, расы, языка, религии, политических взглядов, личных и социальных условий”.

В прошлом месяце городской совет Рима одобрил поправку, согласно которой однополые браки, заключенные за рубежом, должны признаваться в новом реестре гражданских союзов.

Министр внутренних дел Италии выступил против подобного признания, обязав не рассматривать однополые пары на равных основаниях с разнополыми.

Однако мэр Рима Игнацио Марино пренебрег указаниями министра, заявив: “Это не только акт цивильности и уважения, это ставит нас на один уровень с ведущими европейскими странами, с которыми мы разделяем нашу политическую и культурную историю”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.