прайд 16 лютага 2015

День Святого Валентина в Лондоне отметили массовыми поцелуями

Прагляды: 1 819

В минувшую субботу 14 февраля британцы в Лондоне отметили День Святого Валентина массовыми поцелуями на площади Пикадилли.

Десятки людей, многие из которых друг другу совершенно не знакомы, одновременно целовались у знаменитой статуи Эроса в центре британской столицы, тем самым положив начало кампании “Свобода целоваться”, инициированной движением Лондонского гей-прайда.

Акция была организована после того, как исследование, проведенное организаторами гей-прайда в Лондоне, показало, что 54% однополых пар не чувствуют себя комфортно целуясь в общественном месте. Это связано с растущим число гомофобных оскорблений в адрес целующихся пар.

Согласно опросу, 86% респондентов заявили, что испытывают дискомфорт по причине страха, вызванного возможностью физического насилия или вербальных злоупотреблений.

Один из участников субботней акции Бронак МакНеилл заявил: “Мы сейчас пользуемся большим юридическим равноправием, чем когда-либо раньше, но мы видим растущее число однополых пар, которые подвергаются гомофобному поведению и дискриминации за публичное выражение привязанности к своим партнерам”.

По его мнению, “сейчас, как никогда раньше, нам нужно больше ЛГБТ-плюс героев, включая наших гетеросексуальных союзников, чтобы постоять за нас и показать, почему право целовать наших партнеров публично, вне зависимости от их пола, является свободой, которой мы все должны наслаждаться”.

Комедийные актеры Расселл Брэнд и Дэвид Уоллиамс поддержали субботнюю акцию, опубликовав фотограцию своего поцелуя в Твиттере, сопроводив ее записью: “Кто говорит, что наша любовь неправильная… ?”

Глава Лондонского гей-прайда Майкл Сэлтер в свою очередь заявил: “В прошлом году мы стали свидетелями рекордного прайда в Лондоне, когда сотни тысяч людей прошли вместе, чтобы отпраздновать городское разнообразие и призвать к большему равноправию”.

Он добавил, что “в этом году мы призываем участников прайд-парада чествовать героев своей жизни, которые подвигли их на то, чтобы быть самими собой и продвинули ЛГБТ-права и свободы, которыми мы сегодня наслаждаемся, и те другие, за которые все еще нужно бороться, такие как свобода демонстрации привязанности публично точно так же, как все остальные”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.