21 лютага 2015

В Англии школьникам рассказывают о гомосексуальности

Прагляды: 1 436

Согласно постановлению парламента, все дети, обучающиеся в государственных школах Англии, должны получить знания о таком явлении как гомосексуальность в курсе сексуального воспитания. Однако около 580 тысяч детей и подростков оказались «за пределами новой политики».

Образовательный курс «Секс и отношения» обязателен для всех школ, финансируемых за счет государства. В новом докладе по данному вопросу отмечается, что курс включает в себя освещение темы ЛГБТ. Однако независимые и частные школы имеют право от него отказаться. Таким образом, около 580 тысяч подростков, обучающихся в платных школах, информацию о сексуальности как таковой и гомосексуальности в частности продолжают получать отнюдь не на уроках. Помимо этого, родители по собственному желанию могут написать заявление с требованием освободить своего ребенка от посещения курса сексуального воспитания.

Данное решение стало компромиссом, достигнутым в ходе встречи депутатов из Палаты общин и представителей комитета во вопросам образования с мусульманской организацией SREIslamic и объединением Family Education Trust, представляющим интересы консервативных христиан.

Согласно данным, опубликованным GSN, в настоящее время около одного процента родителей детей, обучающихся в государственных школах, не допускают своих отпрысков на уроки сексуального воспитания.

Впрочем, Клифф Джоанноу, редактор лондонского гей-журнала QX, и этими результатами очень доволен. Он отмечает, что в образовательном курсе содержится не так много упоминаний об ЛГБТ, как хотелось бы, но он удивлен тем, насколько прогрессивен сам курс. В то же время, Джоанноу обеспокоен отсутствием курса в частных школах, что, по его мнению, повлияет на психическое и сексуальное здоровье учеников. «В молодежной среде таким образом создана двухуровневая ситуация, - отмечает он. – Последствия станут заметны лет через десять. Это – азартная игра с жизнями молодых людей и их благополучием».

В опубликованном докладе не содержится сведений о школах Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, где данные вопросы решаются на уровне местного законодательства.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.