24 лютага 2015

Турецкие мужчины вышли на улицы в мини-юбках в поддержку прав женщин

Прагляды: 1 904

В минувшие выходные на улицы в знак протеста против насилия в отношении женщин вышли турецкие мужчины, одетые в юбки.

Причиной акции стало жестокое убийство 20-летней Озгеджан Аслан. По версии следствия, девушка попыталась отбиться от водителя автобуса, который хотел ее изнасиловать, после чего тот убил ее. Тело девушки было найдено в реке спустя два дня. Акция протеста объединила сотни людей в минувшие выходные.

Также в социальных сетях набирает популярность хэштег #ozgecanicinminietekgiy, что приблизительно переводится как «надень мини-юбку ради Озгеджан». По сообщениям СМИ, хэштег создала группа азербайджанских мужчин, которые спозировали в мини-юбках. «Если во всем виновата мини-юбка, если мини-юбка означает аморальность и распущенность, если женщина, надевающая мини-юбку, сама напрашивается на то, чтобы с ней это сотворили, тогда мы тоже напрашиваемся!» — цитирует BBC заявление поддерживающих акцию.

По сообщениям местных СМИ, в связи с убийством девушки были задержаны трое мужчин: подозреваемый в преступлении водитель мини-автобуса, а также его отец и друг, которые, предположительно, помогали ему спрятать тело.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.