25 лютага 2015

В Киеве открылось убежище для ЛГБТ-беженцев из Крыма и Новороссии

Прагляды: 1 660

В Киеве готовы оказать помощь геям, бежавшим из зоны вооруженного конфликта на востоке Украины, а также покинувшим Крым, вошедший в состав России в марте 2014 года. Накануне лидер "Гей-Форума Украины" Святослав Шеремет рассказал о работе шелтера для ЛГБТ-беженцев

"Это помещение для временного проживания, рассчитанное на 6 человек. Здесь можно спать, питаться, хранить личные вещи, осуществлять гигиенические потребности. Проживающим в шелтере предоставляются в случае необходимости услуги психолога и юриста, а также первичная помощь в поиске работы. Максимальный срок пребывания в шелтере - три месяца; средний срок пребывания - от одного до двух месяцев", - сообщил Шеремет на своей странице в "Фейсбуке".

Организаторы убежища готовы рассмотреть любые просьбы о помощи в течение одного, двух дней по адресу [email protected]

Ранее украинские гей-активисты неоднократно заявляли о преследовании ЛГБТ-граждан в Крыму и на Донбассе - угрозах, насилии и даже убийствах.
"Конституция так называемой ДНР установила, что "никакие формы извращенных союзов между людьми одного пола в Донецкой Народной Республике не признаются, не разрешены и преследуются по закону". У нас были члены организации в десятке-другом городов и поселков Донбасса. По сути, в этом регионе была самая высокая плотность членов нашей организации на душу населения. С началом конфликта, а особенно когда он усугубился, многие ребята выехали за пределы зоны противостояния. У них нет желания гробить свои молодые жизни. Один из жителей Макеевки (пригород Донецка), член нашей организации, получил статус беженца в Нидерландах", - сказал Шеремет Gay.Ru неделю назад.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.