26 лютага 2015

В 34 странах Европы транссексуалы подвергаются тяжелым испытаниям

Прагляды: 2 772

Недавно был выпущен видеоролик, показывающий, через что приходится проходить трансгендерным людям, чтобы добиться юридического признания своего пола. Организация Transgender Europe (TGEU) сняла его, чтобы напомнить об устаревших правилах и законах, а также о том, что в некоторых странах трансгендеры считаются психически нездоровыми людьми.

В заявлении TGEU говорится: "Для большинства трансгендерных людей в Европе практически невозможно или очень трудно и унизительно получить новый паспорт и документы с указанием их правильного имени и пола. В 34 странах Европы до сих пор не разрешают трансгендерному человеку менять имя и пол без проведения хирургической операции, а также предъявляют другие оскорбительные требования, которые нарушают права человека. Три самых ужасных требования - пройти операцию по стерилизации, официально развестись (в том случае, если этот человек состоит в браке) или получить справку о психическом заболевании, несмотря на его отсутствие, или "психологическое заключение".

В результате большинство трансгендеров в Европе не могут официально изменить свое имя и пол или же отказываются это делать из-за унизительных требований. Это приводит к тому, что их документы не соответствуют их личностям и внешнему виду. На просьбу подтвердить свою личность, например, во время поездок, при открытии банковского счета, аренде квартиры или получении посылки на почте, трансгендеры вынуждены совершать камин-аут, так как в противном случае их обвинят в мошенничестве, они подвергаются унижениям, дискриминации и жестокому отношению. Неудивительно, что 73% трансгендеров, проживающих в Европейском Союзе, полагают, что в законы, касающиеся гендерного признания, необходимо внести изменения, которые позволили бы им менять имя и пол по упрощенной процедуре и вести нормальный образ жизни".

TGEU дает перечень стран, где трансгендеры сталкиваются с различными трудностями. Это Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Люксембург, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швейцария, Швеция и Эстония. Кроме того, в 14 странах нет никаких законов, позволяющих менять пол легально.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.