28 лютага 2015

Facebook ввел опцию "бесконечного" выбора гендера

Прагляды: 2 145

Facebook провел обновление, в результате которого американские пользователи могут делать выбор из безграничного числа гендерных опций.

В феврале прошлого года Facebook уже ввел опции по выбору гендера, позволяя уйти от традиционных "мужчина" и "женщина". В список были внесены 50 возможных зафиксированных вариантов, в том числе андрогены, бигендеры, интерсексы, лица с подвижным гендером и транссексуалы. На этой неделе для пользователей в США появилась новая опция, где они сами могут указать свою гендерную идентичность, не опираясь на готовые варианты.

В заявлении Facebook Diversity говорится: "В прошлом году мы были рады добавить опцию по выбору гендера, чтобы пользователи Facebook могли более точно отразить свою идентичность в нашей сети. Вместе с Network of Support, группой ведущих правозащитных ЛГБТ-организаций, мы предложили большой список гендерных идентификаций, с помощью которых люди могли рассказать о себе. Спустя год мы расширили эту опцию и теперь предлагаем пользователям самим определить свой гендер. То есть, если вы не находите в подготовленном перечне вариантов нужный для себя, вы можете добавить свой собственный. Как и раньше, у вас есть возможность добавления до десяти вариантов гендера, а также выбора, кто именно из пользователей может видеть ваши установки. Мы понимаем, что у некоторых пользователей могут возникать сложности с тем, чтобы рассказать о своей гендерной идентификации другим людям, поэтому эти ограничения позволяют всем как можно точнее выразить себя. Сейчас эта опция доступна всем пользователям Facebook в американском варианте английского языка".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.