феминизм 16 сакавіка 2015

"Бок о Бок" призывает ЛГБТ-активистов проявлять инициативу

Прагляды: 1 436

"Бок о Бок" - российский проект с семилетней истории, посвященный ЛГБТ-кино, призывает жителей регионов России проявить инициативу и стать частью проекта "ЛГБТ-кино в твоем городе". Его цель - создание в провинции открытого культурного пространства, в котором гомосексуальные, бисексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность.

Организаторы кинофестиваля "Бок о Бок" призывают гей-активистов и правозащитников, а также общественные, культурные и образовательные организации, кинофестивали и киноклубы во всех российских городах к проведению самостоятельных показов и дискуссий. "Только вы и ваша инициатива могут изменить этот мир - присоединяйтесь к проекту и покажите ЛГБТ-кино в вашем городе!", - говорят авторы проекта "Бок о Бок" и напоминают, что первый шаг для организации гастролей фестиваля в вашем городе или поселке - оформление заявки на сайте фестиваля по ссылке.



Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" - это 7 невероятных лет больших фестивалей в Санкт-Петербурге и десятков мероприятий по всей России - выездных фестивалей и специальных событий в Москве, Томске, Новосибирске, Кемерово, Архангельске, Перми, Мурманске, Екатеринбурге. За все это время фестиваль поднимал и обсуждал со своей публикой многочисленные темы - гомофобию, борьбу с дискриминацией ЛГБТ, камин-аут, принятие ЛГБТ окружающими, эпидемию ВИЧ, феминизм и многое другое, прямо или косвенно имеющее отношение к ЛГБТ-сообществу.

Благодаря фестивалю хорошее кино смогли увидеть более 30 000 человек, и, только вдумайтесь, почти 10 000 из них не причисляли себя к ЛГБТ-сообществу. Более того, 79% зрителей фестиваля, не являющихся ЛГБТ, в своих отзывах написали, что показы и дискуссии помогли лучше понять проблемы ЛГБТ-людей, разрушить созданные обществом внутренние барьеры, осознать и принять порочность дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.