18 сакавіка 2015

Пресвитерианская церковь США изменила устав ради однополых браков

Прагляды: 1 391

Пресвитерианская церковь США (PCUSA) внесла изменения в свой устав для того, чтобы он не противоречил однополым бракам. Поскольку в июне 2014 года церковь проголосовала за разрешение проведения однополых свадеб, пришлось изменить формулировку устава. Ранее в нем говорилось, что браком признается союз мужчины и женщины, сейчас – «союз двух человек, традиционно мужчины и женщины».

Вопрос об изменении формулировки был поставлен на голосование представителей региональных пресвитерий, 171 (из 172) проголосовали за принятие изменений. Для положительного итога голосования было необходимо согласие 86 пресвитерий. Новая формулировка устава вступит в силу с 21 июня нынешнего года, пишет The Washington Post. таким образом, прихожане пресвитерианских церквей смогут заключить однополый брак в любом из 36 штатов и округе Колумбия, где разрешена регистрация подобных союзов.

Членами PCUSA являются более 1,7 млн человек, это крупнейшая организация, представляющая интересы пресвитериан в США. Похожее голосование церковь пыталась провести еще в 2012 году, однако тогда представители пресвитерий отказались признавать брак союзом «двух людей». Крупнейшие автономные церкви в США, в том числе Римско-католическую и большинство евангелических, признают брак только в качестве союза между мужчиной и женщиной. Исключение составляют Объединенная церковь Христа, Евангелическая лютеранская церковь в Америке и Епископальная церковь США.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.