18 сакавіка 2015

В Японии создана группа по борьбе с ЛГБТ-дискриминацией накануне Олимпиады 2020

Прагляды: 971

В минувший вторник 17 марта японские законодатели сформировали межпартийную группу для борьбы с антигеевской дискриминацией в стране накануне Олимпийских Игр в Токио, запланированных на 2020 год.

Член Либеральной демократической партии Хироши Хазе, возглавивший комитет, заявил, что его страна хочет избежать повторения сочинских бойкотов в связи с принятием в России антигеевского законодательства.

По словам депутата, “в момент, когда страна принимает Олимпийские Игры, нет сомнений, что японское общество будут проверять на предмет того, как оно обращается со своими сексуальными меньшинствами”.

Он подчеркнул, что “мы должны подкрепить принципы, описанные в основополагающем плане Игр”.

После волны возмущения в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды мировые лидеры бойкотировали церемонию открытия Олимпиады в Сочи. В декабре прошлого года Международный Олимпийский Комитет добавил понятие сексуальной ориентации в свою антидискриминационную политику.

Японская парламентская группа не планирует готовить какие-либо законопроекты. Она начнет свою работу со встречи с представителями местного ЛГБТ-сообщества и изучения законов о сексуальной ориентации и правах ЛГБТ в других странах.

К комитету уже присоединились 38 депутатов, включая 13 из правящей Либеральной демократической партии и 12 от оппозиции.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.