20 сакавіка 2015

LEGO раскритиковали за советы о внешности для маленьких девочек

Прагляды: 1 863

Компанию LEGO вновь критикуют: на этот раз причиной недовольства СМИ и пользователей соцсетей стал материал журнала LEGO Club под названием «Emma’s Beauty Tips».

Он связан с наборами серии «LEGO Friends» и посвящен тому, как выбрать стрижку, подходящую той или иной форме лица. Внимание общественности на материал обратила Шерон Холбрук, написавшая о нем колонку в одном из блогов The New York Times: ее семилетняя дочь прочитала журнал и начала спрашивать, какой формы ее лицо.

«Ей семь лет. Моя маленькая девочка, форма ее лица и то, идет ли ей ее стрижка, совершенно не касаются LEGO, — написала Холбрук. — Всё это не касалось и ее, до тех пор пока журнал, посвященный игрушкам, не сказал ей перестать переживать из-за этого».

LEGO раскритиковали за советы о внешности для маленьких девочек

Майкл Макнелли, старший директор LEGO System по взаимоотношению потребителей с брендом, принес официальные извинения от лица компании. По его словам, создатели журнала стремились пойти навстречу интересам читателей и включить в издание колонку советов. Он также сказал, что компания учтет отзывы на материал в будущем.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.