20 сакавіка 2015

Прокуратура РФ требует закрыть страницу "Дети 404"

Прагляды: 1 600

Генпрокуратура согласилась с требованием «Молодой гвардии «Единой России» заблокировать сетевое сообщество «Дети-404» за гей-пропаганду среди несовершеннолетних и инициировала судебное разбирательство. Суд назначен на 6 апреля.

В ответе Генпрокуратуры в адрес «Молодой гвардии «Единой России» говорится, что в связи с открытым доступом к информации, размещенной в сообществе «Дети-404» социальной сети «В контакте», прокуратурой Петербурга руководству соцсети направлено представление об устранении нарушений законодательства, обеспечивающего информационную безопасность детей.

Одновременно в суд подан иск о признании информации сайта запрещенной на территории России. Роскомнадзор по решению суда будет обязан включить адрес сообщества в Единый реестр доменных имен запрещенной информации. Основанием для запроса «Молодой гвардии «Единой России» в январе стало решение суда Нижнего Тагила, который признал основательницу сообщества Елену Климову виновной в пропаганде "нетрадиционных" сексуальных отношений среди несовершеннолетних и приговорил ее к 50 000 руб. штрафа.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.