25 сакавіка 2015

На Бродвее впервые поставят мюзикл о жизни лесбиянки

Прагляды: 1 505

В апреле на Бродвее планируется показать новый мюзикл “Fun Home”. Главная героиня постановки - лесбиянка. Это первый в истории музыкального театра мюзикл, посвященный этой тематике.

Премьера спектакля запланирована на 19 апреля. Постановка основана на графических мемуарах сценаристки и карикатуристки Элисон Бечдел. Сюжет охватывает всю жизнь героини и построен на трудных отношениях отца и дочери. Девушка стыдится своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а родитель насаждает в доме дух викторианской Англии. В итоге ей приходится бежать в провинцию, а отец умирает, так и не приняв свою дочь такой, какой она есть.

Графические мемуары адаптировала для сценической постановки многократная номинантка на премию Тони Лиза Крон. На сцене использована музыка Жанин Тесори. Итоговый мюзикл выдвигался на Пулитцеровскую премию 2014 года и вошел в тройку финалистов.

“Я чувствую, что сейчас очень хорошее время в нашей культуре, чтобы дать голос этому персонажу”, - заявил директор постановки Сэм Голд. По его замыслу, зрители будут участвовать в действии наравне с актерами.

Три актрисы играют главную героиню в разные периоды ее жизни. Ее отца воплотил на сцене лауреат Тони актер Майкл Серверис.

Бродвей (Broadway) - самая широкая и самая протяженная улица Нью-Йорка, расположена на острове Манхеттен. На улице расположен так называемый Театральный квартал, который включает 39 больших театров, в том числе — знаменитую Метрополитен-опера. Бродвей считается основоположником мюзикла: здесь ставились первые музыкальные спектакли. После этого Театральный квартал стал законодателем мод в этом жанре: “Призрак оперы”, “Кошки”, “Кабаре” и другие популярные мюзиклы сначала прокатывались на Бродвее.

Тони — сокращенное название главной театральной премии США. Фактически, это театральный аналог кинематографического “Оскара”, вручается с 1947 года. Пулитцеровская премия — одна из престижнейших наград в области журналистики, литературы, музыки и театра. Учреждена в 1903 году газетным магнатом Джозефом Пулитцером.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.