Геи зарабатывают меньше гетеросексуалов, лесбиянки - на треть больше

20:23, 6 красавіка 2015 gay.ru
Открытые геи зарабатывают значительно меньше коллег, скрывающих свою гомосексуальность от работодателя. Лесбиянки, напротив, имеют доход на 33% больше, чем гетеросексуальные женщины.

Результаты нового исследования в Австралии не первый раз развенчивают стереотип о том, что геи имеют более высокий достаток, потому что, мол, не создают семей и не воспитывают детей. По крайне мере, выяснилось, что это точно не так в случае с теми, кто совершил камин-аут и открыто живет в паре с другим мужчиной. Подобная открытость напрямую влияет на уровень доходов.

Итак, лесбиянки в среднем зарабатывают на 33% больше, чем гетеросексуальные женщины. Австралийское исследование основано на изучении ситуации с 10000 человек в 2012 домохозяйствах. Почему лесбиянки зарабатывают больше? Просто потому, что в среднем работают на 20% больше, чем гетеросексуальные женщины, претендующие на неполный рабочий день из-за своих родительских обязанностей. Так, лишь 22% лесбиянок в возрасте 30-49 лет имеют детей, по сравнению с 59% гетеросексуальных женщин.

А вот мужчины фактически дискриминируются из-за своей гомосексуальности. Их доходы на 20% меньше, чем у гетеросексуалов. И шансы на падение доходов увеличиваются с камин-аутом и ведением совместного хозяйства с партнером. Выяснилось, что заработная плата мужчин-геев растет гораздо медленнее, чем заработная плата гетеросексуалов. Открытые геи чаще сталкиваются с более суровом наказанием со стороны работодателей из-за допущенных недостатков в работе.

Лидерские способности открытых геев также чаще необъективно оцениваются начальниками, поэтому им гораздо сложнее продвигаться по службе.

Распавесці сябрам:
Подписать петицию
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.