8 красавіка 2015

Британский союз учителей призывает бороться с гомо-, транс- и бифобией

Прагляды: 1 680

Крупнейший профсоюз учителей в Соединенном Королевстве призвал правительство страны ввести обязательное преподавание в школах вопросов, связанных с однополыми отношениями.

Члены Национального союза учителей проголосовали в минувшее воскресенье 5 апреля в поддержку резолюции, которая призывает правительство после майских всеобщих выборов обязать школы “бороться с гомофобией, бифобией и трансфобией”, чтобы “создать позитивный климат понимания” среди учащихся.

В резолюции, в частности, говорится: “Конференция считает, что школы должны являться местами, которые позволяют учащимся и сотрудникам быть свободными от гомофобии, бифобии и трансфобии и наслаждаться позитивным образовательным опытом”.

Далее в документе подчеркивается: “Конференция требует, чтобы будущее правительство боролось с гомофобией, бифобией и трансфобией, которые существуют в школах, и создавало позитивный климат понимания о сексуальности и гендере, достойного 21 века”.

По мнению членов союза учителей, “это должно включать приверженность тому, чтобы облегчить обсуждение идей о сексуальности и гендере, чтобы учащиеся и учителя были более уверены в индентификации в качестве ЛГБТ и работали в школах без страха предрассудков”.

Тем временем, опрос, опубликованный Национальным союзом учителей на фоне принятия резолюции, показал, что лишь 18% учителей считают, что сотрудники их школ последовательно борются с гомофобией и лишь 10% заявили, что чувствуют уверенность в раскрытии своей сексуальности перед учащимися.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.