11 красавіка 2015

В Белом доме появился гендерно нейтральный общественный туалет

Прагляды: 1 199

В знак солидарности с ЛГБТ-сообществом Администрация президента США Барака Обамы открыла гендерно нейтральную туалетную комнату в Белом Доме.

Туалетная комната “для всех гендеров” расположена в офисе Эйзенхауэра, рядом с западным крылом Белого Дома. Ее смогут использовать как сотрудники, так и гости.

Представитель Белого Дома Джефф Тиллер заявил в интервью CNN: “Белый Дом разрешает сотрудникам и гостям использовать туалетные комнаты в соответствии со своей гендерной идентичностью, что отвечает действующим правовым руководствам по данному вопросу и соответствует тому, что требуется исполнительным приказом, который вступил сегодня в силу для федеральных контракторов”.

Решение Администрации Барака Обамы стало еще один знаком поддержки ЛГБТ-сообщества страны.

Ранее на этой неделе глава американского государства призвал прекратить порочную практику конверсионной или репаративной терапии, направленной на попытки “лечить” сексуальную ориентацию или гендерную идентичность ЛГБТ-несовершеннолетних.

Кроме того, в минувшую среду вступил в силу подписанный президентом исполнительный приказ, который запрещает дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров со стороны федеральных контракторов.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.