16 красавіка 2015

Легализация однополых браков способствует изменению их восприятия

Прагляды: 1 440

Согласно данным нового исследования, результаты которого обнародованы в США в минувший вторник 14 апреля, поддержка однополых браков среди населения возрастает после отмены запретов на регистрацию подобных союзов, действующих в штатах.

Исследовали “Williams Institute” отметили: “Когда в штатах вводится политика брачного равноправия, поддержка возрастает значительно быстрее”. Они подчеркнули, что “годовой уровень изменений является наивысшим среди штатов, которые узаконили брачное равноправие”.

Авторы исследования также предсказали, что если нынешний тренд сохранится, то к 2016 году большинство населения в 38 штатах и Округе Колумбия будут поддерживать брачное равноправие, а еще шесть штатов будут всего в 5% от поддержки большинства. При этом ни в одном штате уровень поддержки браков геев и лесбиянок не будет ниже 40%.

Президент ЛГБТ-организации “Freedom to Marry” Эван Уолфсон приветствовал данные нового исследования.

По его словам, “сегодняшний доклад “Williams Institute” подтверждает, что брачные победы являются самореализующимся двигателем поддержки: как только свобода вступления в брак приходит в штат, люди видят, что это помогает семьям и никому не наносит вреда, в связи с чем поддержка растет”.

Уолфсон заметил, что, как только Верховный Суд положит конец запретам однополых браков в оставшихся 13 штатах, поддержка брачного равноправия вырастет и в них.

По мнению главы “Freedom to Marry”, “Америка готова к свободе вступления в брак. Верховный Суд теперь может сделать правильную вещь, зная, что не только история, но и сегодняшняя общественность оправдают решение положить конец дискриминации, не оставляя позади ни одного штата, и ни одной семьи”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.