18 красавіка 2015

90% китайских женщин, состоящих в браке с геями, страдают от насилия

Прагляды: 2 108

Новое исследование, проведенное в Китае, показало, что более 90% женщин, состоящих в браке с гомосексуальными мужчинами, страдают от домашнего насилия и злоупотреблений, но при этом лишь 30% уходят от своих мужей.

Так называемые “гоможены” являются в Китае распространенным феноменом. Ведущий сексолог Lin Yinhe считает, что в стране проживают около 20 миллионов геев, 80% из которых вступают в брак с женщинами, а это означает, что число последних может насчитывать 16 миллионов.

Исследователи Университета технологий Харбина при поддержке министерства образования опросили 173 подобных женщины на протяжении трех лет. Три четверти из них были в возрасте не старше 35 лет.

Более 90% респондентов заявили, что страдали от той или иной формы домашнего насилия, психологического или физического.

Около 37,6% ощутили на себе “холодный прием” со стороны супругов, а 38,7% страдали от физического насилия, тогда как 15% столкнулись с насилием, угрожавшим жизни.

Согласно исследованию, 93% опрошенных женщин назвали свой брак трагедией, заметив, что их жизнь потеряла всякий смысл.

Тем не менее, лишь 31% женщин в подобных ситуациях приняли решение развестись. Эксперты полагают, что многие подобные женщины стараются сохранять свои браки из-за опасений за свое экономическое положение и детей.

По части сексуальной активности 40,5% респондентов заявили, что имеют сексуальные отношения менее пяти раз каждые шесть месяцев, тогда как 34,1% признались, что “почти не имеют секса” или “вообще не имеют секса”.

Около 15% опрошенных женщин заявили, что их мужья являются ВИЧ-положительными, а 26,6% регулярно проходили тестирование. 12% участниц опроса признались, что были заражены своими мужьями.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.