20 красавіка 2015

В Токио прошла символическая свадебная церемония лесбийской пары

Прагляды: 2 219

Пара лесбиянок в Японии приняла участие в символической церемонии регистрации однополого брака, даже несмотря на то, что законодательство страны в настоящее время не признает браки геев и лесбиянок.

34-летняя актриса Айака Ишипозе и 28-летняя Акане Сугимори в белых платьях сыграли свадьбу в присутствии около 80 гостей.

После церемонии пара выразила надежду, что их брак воодушевит многих других сделать то же самое, а власти Японии подвигнет на легализации браков геев и лесбиянок.

Они также заявили, что попытаются зарегистрировать свой брачный союз в муниципальном отделе, но при этом признали, что осознают высокую вероятность получить отказ.

Власти двух токийских районов в этом году заявили о намерении начать регистрацию однополых партнерств, что предоставит символическое признание геям и лесбиянкам.

Один из чиновников, ответственных за подготовку законопроекта района Сибуя, выразил уверенность, что новый документ подвигнет бизнес и больницы признать партнерства геев и лесбиянок, несмотря на то, что свидетельства будут иметь лишь символическое значение.

Действующее законодательство Японии запрещает однополые союзы, а Конституция определяет брак, как “союз, основанный на взаимном согласии сторон обоих полов”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.