21 красавіка 2015

Индийский участник снялся с конкурса “Мистер гей мира” из-за угроз

Прагляды: 1 279

Индийский участник конкурса “Мистер гей мира” (Mr Gay World) снялся с проекта и начал скрываться в связи с тем, что члены его семьи получили угрозы в свой адрес.

Тревогу забили в минувшее воскресенье 19 апреля, когда 28-летнего Тахира Мохаммеда Сайеда и его семью не обнаружили в своем доме в Кочи и Коттаяме. Кроме того, все ссылки на конкурс “Мистер гей мира” были удалены со страницы молодого человека в социальной сети Facebook.

Выдвижение Сайеда на конкурс вызвало на прошлой неделе негодование мусульманского сообщества после публикации постера конкурса в социальных сетях.

Родственникам Сайеда запретили молиться в местной мечети. Кроме того, семье грозили остракизмом, если он не откажется от участия в конкурсе.

В минувший понедельник модель и студент модного дизайна заявил о снятии с конкурса, который пройдет в Южной Африке в ближайшее время.

Сайед заявил в интервью журналу “dna”: “Я надеюсь, что организаторы поймут сложности, с которыми я столкнулся. Я не могу быть под таким давлением”.

По мнению молодого человека, для него было бы несправедливым навлекать на свою семью проблемы, однако он отказался комментировать непрекращающееся давление на родственников со стороны сообщества.

Сайед заметил, что “говорить об этом только ухудшит положение вещей”.

Директор конкурса “Мистер гей мира” по Африке и Ближнему Востоку Этти Коени Куккук заявил, что он получил запросы от южноафриканских СМИ о Сайеде и безопасности его семьи.

По его словам, “Индия была очень активна в этом конкурсе, мы на самом деле хотели, чтобы он поделился своей историей посредством проекта “Мистер гей мира”.

Он добавил: “В действительности очень печально, что его семья подверглась угрозам. Снятие Сайеда с конкурса на все сто процентов понятно. Мы желаем ему сил и безопасности в этой ситуации”.

Поскольку времени на поиск замены Сайеду совсем не осталось, Индия в этом году не будет представлена на конкурсе.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.