3 мая 2015

Airbnb запретил американке пользоваться сайтом после отказа гей-паре

Прагляды: 1 497

Популярный Интернет-портал “Airbnb” запретил американке сдавать свое жилье с помощью предлагаемого сервиса после того, как она отказала в проживании паре геев.

Джонатан Ванг забронировал проживание в квартире женщины в Галвестоне, штат Техас, чтобы вместе с партнером побывать на свадьбе друга. При этом стоимость аренды жилья составила 140 долларов в сутки.

Однако, когда Ванг прибыл в квартиру вместе со своим партнером, владелица сказала ему, что она придерживается политики “только для гетеросексуалов”, в связи с чем она вынуждена отказать им в проживании в своем доме.

Ванг заявил в интервью ABC: “Этот дом был очень прекрасным. Владелица Хитер спросила меня, где моя жена и кто этот человек. Я ответил, что это очень близкий мне Брент. Она сказала, что думала я приеду с женой. Я cказал, что не специфицировал это. Я спросил, подходит ли это? Она ответила, что нет”.

Законодательство штата Техас не запрещает дискриминировать людей по признаку сексуальной ориентации, что оставляет пару без каких-либо судебных возможностей защиты своих прав.

Тем не менее, компания “Airbnb” решила действовать самостоятельно, запретив женщине пользоваться платформой на основании собственных антидискриминационных правил.

Представитель компании заявил: “У нас в “Airbnb” политика нулевой толерантности к дискриминации. Данная хозяйка были удалена с сайта. В “Airbnb” действуют четкие правила, заключающиеся в том, что хозяин или гость не могут продвигать ненависть или предрассудки”.

Это уже не первая проблема, возникшая на портале “Airbnb”. Ранее сайт удалил все предложения проживания, в которых хозяева отказывались принимать однополые пары.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.