5 мая 2015

Титул “Мистер гей мира” завоевал немец Клаус Буркарт

Прагляды: 1 808

21-летний “Мистер гей Германия” Клаус Буркарт завоевал титул “Мистер гей мира” (Mr Gay World), обойдя двадцать других претендентов из разных стран мира.

В минувшую субботу 2 мая Буркарт, проживающий в городке Ванген-им-Алльгой, получил трофей из рук британского победителя 2014 года Стюарта Хэттона. Церемония прошла в южноафриканском Кейптауне.

В своем официальном профайле для вебсайта конкурса “Мистер гей мира” Буркарт утверждает, что хотел бы стать “ролевой моделью для молодых геев по всему миру и помочь им с камин-аутом, а также изменить мнение молодежи о гомосексуальности”.

По словам победителя, “я бы хотел подвести мир к такому моменту, когда камин-аут вообще будет не нужен”.

Он также добавил, что планирует начать кампанию, в рамках которой он будет посещать школы и говорить о том, как избежать травли и издевательств в отношении гомосексуалов.

Напомним, что в апреле Мистер гей Индия Тахир Мохаммед Сайед снялся с конкурса “Мистер гей мира” и был вынужден скрываться в связи с угрозами, которые начали получать его родственники. Его участие в конкурсе вызвало возмущение мусульманского сообщества после публикации постера соревнований в социальных сетях.

Согласно обнародованным результатам конкурса, в пятерку лучших также вошли Трой Майкл Джонсон из Исландии, Хорди Де Шмедт из Бельгии, Томи Лаппи из Финляндии и Эммануэль Масс Лучиано из Гонкога.

Победителем конкурса в области искусства стал представитель Замбии Сийятокоза Табани Хумало. Самым фотогеничным признали испанца Джесуса Мартина Маркеса. В спортивных состязаниях лучшим оказался представитель Швеции Карл Антон Люнгберг. В номинации “социальные медиа” победу одержал Хорди Де Шмедт из Бельгии, а в правописании лучшим оказался победитель всего конкурса Клаус Буркарт.

Лучший национальный костюм представил представитель Мексики Габриэль Джесус Нааль Хернандес, а народным выбором стал мальтиец Уэйн Греч. В конкурсе плавок победил австралиец Скотт Флетчер, а конгениальным признали колумбийца Хорхе Эскрибано Пелаеса. Наконец самым модным оказался испанец Джесус Мартин Маркес.

Клаус Буркарт стал самым молодым победителем конкурса Мистер гей мира с момента его основания в 2009 году.

В 2009 году победителем становился представитель Ирландии, в 2010 и 2011 годах - делегаты из Южной Африки, в 2012 и 2013 годах - представители Австралии, а в прошлом году - британец.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.