6 мая 2015

С тестового сайта Steam удалили компьютерную игру «Убей пид*ра»

Прагляды: 2 103

После многочисленных жалоб, поступивших от пользователей, сайт Steam удалил загруженную на него игру под название «Убей пид*ра» («Kill The Faggot»). Жалобы касались оскорбительного, гомофобного и трансфобного контента этой игры.

Игру создали под эгидой компании Skaldic Games и загрузили на Steam, который позволяет разработчикам тестировать свои игры и демонстрировать их широкому кругу пользователей. При этом следует отметить, что создатели Steam не принимают решений о том, какие именно из разработок должны стать доступными юзерам. Для того чтобы загрузить свою игру на сайт, разработчик должен заплатить 100 долларов. Эта сумма, по идее, призвана стать чем-то вроде «барьера по контролю за качеством» игры.

Вот что написано в описании игры: «Ненавидишь геев? Хочешь выплеснуть свое недовольство так называемым „ЛГБТ-сообществом“? У тебя появился шанс! Убивай геев и транссексуалов, стараясь при этом не убивать гетеросексуалов. Получай баллы, пока время игры не истечет».

С тестового сайта Steam удалили компьютерную игру «Убей пид*ра»


Персонажи игры — тех, которых необходимо убивать, — выкрикивают всевозможные стереотипные и малопристойные фразочки, вроде «хочешь отрубить мою сосиску?» Геи в игре помечены как «носители СПИДа», за что их нужно безжалостно уничтожать. Геи и транссексуалы одеты в розовую одежду, в отличие от всех остальных. Главное - не промахнуться. За каждого убитого играющему насчитывается 100 баллов, за каждого «трансгендерного урода» — 150.

Теперь в Skaldic Games утверждают, что «игра не была предназначена для раздувания ненависти или насилия по отношению к ЛГБТ, а только в знак протеста против политкорректности в игровой индустрии». По всей видимости, имеется ввиду тот факт, что в последнее время мейнстримовые разработчики компьютерных игр все более активно включают в них гомосексуальных персонажей.

«Что касается извинений: этого не будет, — сообщила компания-разработчик после того, как игра была удалена со Steam. — Всем, кто на нас обиделся, сообщим, что эта игра — именно то, что мы хотели сделать. Дождитесь нашей следующей игры, над которой мы сейчас работаем, она будет не такой оскорбительной».

На сайте разработчика игра по-прежнему доступна.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.