8 мая 2015

Мужчинам в Иране запретили носить “гомосексуальные” прически

Прагляды: 1 435

Мужчинам в Иране официально запретили делать себе “гомосексуальные” короткие прически и выщипывать волосы на бровях.

В рамках борьбы с западной модой в канун начала летнего сезона антиисламскими также признаны и запрещены нательные татуировки и солярии.

Глава иранского союза парикмахеров Мостафа Говахи заявил в минувший понедельник 4 мая, что парикмахерам по всей стране были разосланы примеры подобающих мужских причесок.

В интервью оппозиционному телеканалу “Manoto”, выщающему из-за рубежа, Говахи подчеркнул: “Прически, которые демонстрируют символы дьявольских поклонений или те, которые приняты гомосексуалами, запрещаются. До тех пор, пока я занимаю эту должность, я не разрешу такие неправильные западные стили”.

По словам Говахи, политика отражает культурные нормы, озвученные иранским верховным лидером Али Хосейни Хаменеи.

В другом интервью полуофициальному новостному агентству “Isna” Говахи прояснил, что он имеет ввиду под “гомосексуальными” прическами. Оказалось, что это короткие стоящие волосы.

Он заметил, что “любой салон, который делает прически в стиле дьявольского поклонения, будет сурово наказан, а их лицензии будут отозваны”.

Говахи добавил, что “татуировки, сеансы в солярии и выщипывание бровей для мужчин также запрещены”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.