БЕЛАРУСЬ 11 мая 2015

В Минске пройдет презентация Unstraight Museum (Стокгольм)

Прагляды: 1 433

16 мая в 19.00 в Studio 67 (Партизанский проспект, 2A, 2й этаж) представительницы Unstraight Museum (Стокгольм) презентуют музей и расскажут про основные направления деятельности.

Мы приглашаем вас обсудить актуальность сотрудничества между музейными сотрудниками, гражданским сектором и представителями сообществ в Беларуси. Также мы предлагаем вам принести с собой объект (книгу, значок, одежду, открытку и тд.), который мог бы войти в коллекцию беларуского Нетрадиционного музея.

Немного о музее:
В 2007 году группа музейных сотрудников из Швеции решила что-то сделать с фактом умалчивания истории ЛГБТ, квир-людей в истории. Они создали Параграф №1 - совместную выставку ряда шведских музеев (Национальный музей науки и техники, Музей армии, Музей Нобеля, Музей полиции, Шведский исторический музей). Помимо этого возникла инновационная идея о создании онлайн-музея как совместной платформы для коллекционирования нетрадиционных историй и объектов.
Совместная деятельность ряда музеев и представителей ЛГБТ, квир-сообществ успешно осуществляется как в Швеции, так и за её пределами, в том числе в Молдове и России.

Вход на презентацию свободный.
18+
Лекция на английском с синхронным переводом


Для того, чтобы история современной Беларуси была как можно более полной, приглашаем вас поделиться вашими историями и объектами. Для этого вы можете принести ваш объект с 16 по 20 мая в Studio 67 (детали будут озвучены во время презентации). Наши волонтёры помогут вам описать объект или запишут вашу историю.

При появлении вопросов пишите на ToBe. Queer ([email protected]) или в Нетрадиционный Музей/The Unstraight Museum ([email protected] ).
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.