17 мая 2015

Как научить наших детей взаимоуважению и доброте?

Перевод материала out.com специально для MAKEOUT | Прагляды: 1 289

© huffingtonpost.com
Все знают, как трудно найти гендерно-нейтральную детскую книжку с картинками, которой можно поделиться со своими детьми, племянниками и племянницами. Вдохновленный этой проблемой, автор Джейс Пиплс (Jase Peeples) и иллюстраторка Кристин Кнопп (Christine Knopp) создали книгу "Square Zair Pair", которая рассказывает о разнообразии пар в обществе.
Повествование происходит в волшебной стране "Hanamandoo" - месте, где обитают круглые и квадратные существа именуемые "Zairs". Они делают все в парах, квадратные вместе с круглыми. Но однажды два квадратных создания объединяются в пару и деревня отвергает их, прежде чем получить урок доброты и принятия - в конечном счете, осознавая и принимая различия, их деревня становится сильнее.



"Как сын библиотекаря, в юности я проводил много часов, листая книги с картинками, и многие из историй, которые я читал тогда - истории о справедливости, доброте и правильных поступках, которые, безусловно, оказали на меня хорошее влияние. Те рассказы оставались со мной на протяжении всей жизни. Тем не менее, никогда не было историй, которые бы положительно отзывались обо мне, как о гее. Надеюсь, что наша история поможет молодым людям, которые чувствуют свою инаковость, понять, что различия должны поощряться. Независимо от того, какую они выбирают пару, любовь это прекрасно."- рассказывает Джейс.

На сайте kickstarter.com начата кампания по сбору средств, которую может поддержать каждый.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.