2 чэрвеня 2015

Barclays поможет работникам секс-индустрии освоить новые профессии

gay.ru | Прагляды: 1 803

© theguardian.com
Ведущий британский благотворительный фонд по профилактике ВИЧ Terrence Higgins Trust (THT) совместно с финансовым конгломератом Barclays запускает программу обучения и трудоустройства под названием SNAP, которая поможет работникам секс-индустрии найти другую работу.В эти же дни отмечается 30-летие со дня начала действия в Лондоне проекта SWISH, старейшей организации, помогающей работникам секс-индустрии.

SNAP будет действовать по той же схеме, по которой ТНТ помогает ВИЧ-инфицированным, долгое время не работавшим вследствие своего заболевания. SNAP дает возможность 35 работникам секс-индустрии британской столицы пройти бесплатное обучение новой профессии. Обучение будет происходить на индивидуальной основе. Преподаватели помогут в составлении резюме, обучат тому, как надо управлять финансами и помогут определиться с выбором работы.

Деньги на проект выделяет Barclays, что является частью программы банка под названием "5 миллионов новых перспектив". Как говорится на сайте Barclays, данная инициатива, начатая в прошлом году, ставит перед собой целью предоставить "новому поколению навыки, необходимые для обеспечения себя с финансовой точки зрения, что окажет положительное влияние как на их семьи, так и на местные сообщества в целом".

Проект SWISH был запущен в 1985 году под названием SW5. Его целью было оказание поддержки, консультаций и помощи молодым мужчинам, которые занимались сексом за деньги. Сначала действие проекта распространялось только на район Эрлс Корт, популярный в то время среди гей-сообщества, так как именно там обитало большое количество бездомных молодых мужчин, занимавшихся сексом за деньги. В 2007 году проект стал одной из программ фонда Terrence Higgins Trust. С того времени в нем участвуют не только мужчины, но и женщины и трансгендеры, занятые в индустрии предоставления секс-услуг. По подсчетам сотрудников SWISH, 20% работников этой индустрии в Лондоне составляют именно трансгендеры.

В интервью GSN Кэтлин Бритен (Kathleen Britain), возглавляющая в Barclays отдел по инвестициям в социальную сферу, сказала: "Мы уже долгое время работаем вместе с Terence Higgins Trust. Эта программа дает нам возможность оказать поддержку в новой для нас области, где задействованы труднодосягаемые члены общества, оказавшиеся в наиболее неблагоприятной ситуации, которые зачастую подвергаются стигматизации и интересами которых пренебрегают. Данный проект войдет в нашу программу "5 миллионов новых перспектив", целью которой является оказание помощи представителям всех слоев общества в их первых шагах на рынке труда. Лучше всего это можно сделать, если предоставить им возможность получить образование, представление о рынке труда и финансовые навыки. Мы можем оказать действительную помощь в выборе новой работы, подаче заявления, подготовки к интервью, и так далее, что окажет огромный положительный эффект на их дальнейшую жизнь".

Однако члены группы English Collective of Prostitutes, представляющей интересы британских секс-работников, не уверены в том, что данная схема поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются эскортники.

"ЛГБТ-работникам секс-индустрии нужны средства на жизнь. Собираются ли TNT и его спонсоры из Barclays предложить нам бонусы как работникам банка или подписать с нами договоры, по которым оплачивается только фактически отработанное время? - сказал представитель группы в интервью Gay Star Business. - Многие из нас являются матерями-одиночками. Если мы уйдем из этой индустрии, то взамен нам предложат не очень большое количество вариантов с низкой оплатой труда. Нам могут помешать при трудоустройстве наши "криминальные досье" или иммиграционный статус. Если ТНТ хочет помочь работникам секс-индустрии, они могли мы поддержать наши требования о декриминализации, чтобы мы могли работать в безопасных условиях, а также о минимальной зарплате для всех работников, включая матерей-одиночек и других опекунов".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.