2 чэрвеня 2015

ВИЧ: Чем раньше пьешь таблетки, тем здоровее будешь

gay.ru | Прагляды: 1 332

Новое международное клиническое исследование показывает, что люди, живущие с ВИЧ, должны начинать принимать лекарства как можно раньше, чтобы улучшить качество своего здоровья и продолжительность жизни.

Специалисты пришли к выводу, что если ВИЧ-положительные начинают принимать препараты, когда их уровень "клеток-хелперов" выше, чем необходимо для начала лечения, то они реже имеют проблемы со здоровьем. Эти данные были также получены на основе статистики антиретровирусной терапии (АРТ), которая, напомним, снижает риск передачи ВИЧ-инфекции.

Выводы базируются на основе крупномасштабного клинического испытания, проведенного в 2011 году в 35 странах, в том числе в России. В него были включены 4685 мужчин и женщин с ВИЧ, которые никогда не принимали АРТ в возрасте от 18 лет и старше. Количество "клеток-хелперов" у них было всего 500. Половина сразу же начала АРТ, другая - ждала, пока уровень "клеток-хелперов" упадет ниже стандартных показателей.

Теперь у врачей появилось четкое доказательство того, что от сроков начала терапии зависит будущее здоровье ВИЧ-положительного. Ранее ВОЗ рекомендовала людям с ВИЧ начинать АРТ, когда их уровень их CD4-клеток упадет до 500.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.