Беларусь 4 чэрвеня 2015

В Барановичах прошел симпозиум «Сексуальность: от Библии к психологии»

catholic.by | Прагляды: 1 605

В католическом Катехетическом колледже имени Зигмунда Лозинского в Барановичах 30 мая прошел симпозиум «Сексуальность: от Библии к психологии», на который собрались более 100 участников.

Одним из основных докладчиков выступил директор Благотворительного фонда защиты жизни и семьи «Открытые сердца» и богослов Владислав Волохович, который размышлял над темой «Сексуальность в Библии». Отметив, что, в отличие от современной масс-культуры, которая, во многом, является порнографической, Ветхий Завет на вопрос человеческой сексуальности «смотрит чистым взглядом», ставя перед ней две цели — взаимодополнение и совместное стремление к святости, а также деторождение.

Иван Пузанов обратился к проблемам гендерного воспитания, которое приобрело большую популярность. Виталий Булыга выступил с докладом «Сексуальность в век нарциссизма», подчеркнув, что в современном мире секс стал самым ходовым товаром, а сексуальность считается признаком успешности.

После докладов состоялись круглые столы и мастерские «Рецепт здоровой сексуальности» (Егор и Елизавета Врублевские), «Я и сексуальность: вместе или врозь» (Анастасия Давыдовская, Виталий Булыга), «Путь к истинной женственности. Круг женщин »(Ольга Кусмерская).

В заключение о. Василий Егоров прочел доклад «Брак и безбрачие — пути христианского совершенства», подчеркнув, что «Церковь никогда не ставила на весы «брак» и «целибат», сравнивая и решая, что более свято и достойно, однако всегда боролась со свободой сексуальностью языческого мира».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.