8 чэрвеня 2015

Французская раскраска поможет детям избавиться от гендерных стереотипов

gay.ru | Прагляды: 1 367

Книжка-раскраска на французском языке под названием "Ca deborde!" (Все течет, все меняется!) предназначена для детей в возрасте от 4-х лет, и ее целью является объяснение того, что не каждый человек полностью вписывается в традиционные бинарные понятия гендера.

Художница Софи Лабелль (Sophie Labelle) нарисовала тридцать забавных картинок, где детям объясняется, что не вписываться в общепринятые стандарты - это нормально.

"Сандро/а не мальчик и не девочка, - объясняется на первой странице с рисунком ребенка на скейтборде. - Этот ребенок - гендерквир. Иногда он чувствует себя мальчиком, иногда - девочкой. А сегодня он чувствует себя великолепно!" Другой рисунок объясняет: "Стефи не родилась в теле мальчика. Она - девочка, и это ее тело. Ее тело - это тело девочки". Помимо Сандро/а и Стефи в книге есть мальчик, носящий платье, и принцесса, спасающая рыцаря и двух его сыновей.

Лабелль не впервые делает рисунки, объясняющие, что такое гендер. Помимо работы нештатным преподавателем в Монреале она рисует комиксы. В частности, она является автором онлайнового комикса о трансгендерной девочке под названием "Assigne garcon" (Определенный мальчиком)
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.