9 чэрвеня 2015

На юге Индии участились случаи «корректирующего изнасилования»

upogau.org | Прагляды: 1 655

© qz.com
На юге Индии участились случаи так называемого «корректирующего изнасилования», сообщает Мedikforum.ru. Корректирующее изнасилование — принуждение к гетеросексуальному интиму гомосексуального человека с целью «изменить» его ориентацию. При этом родители жертвы изнасилования тщательно подбирают полового партнера для своего ребенка. Как правило, ими становятся ближайшие родственники, к примеру, двоюродные братья или сестры.

Представители ЛГБТ-сообщества из индийского штата Телангана уверены, что «корректирующие изнасилования» дошли до абсурда. Недавно к ним обратился молодой гей из города Бангалора, которого принудили заняться сексом с собственной матерью, чтобы «вылечить» его. Этот ужасный случай настолько травмировал психику парня, что он решил уйти из дома.

«За последние 5 лет к нам обратились 15 жертв подобных изнасилований, но мы уверены, что их намного больше, поскольку люди боятся об этом говорить, — рассказал один из ЛГБТ-активистов. — Не в силах терпеть издевательства, люди просят помощи в нашей организации».

В конце 2013 года Верховный суд Индии вернул в силу отмененный ранее судом в Дели запрет на гомосексуальные связи, который действовал здесь с колониальных времен (так называемый Параграф 377). После этого гомосексуальность вновь стала считаться «плотской связью, которая противоречит законам природы». Тем, кто закон нарушит, по-прежнему грозит до 10 лет лишения свободы. Полицейские, ссылаясь на этот запрет, вновь стали запугивать и шантажировать геев.

В январе этого года представители власти рассказали о своих планах открыть в Индии «лечебные центры для гомосексуалов, чтобы сделать их нормальными», сравнив ЛГБТ-людей с алкоголиками.

Все эти меры и широкое неодобрение общественности однополых отношений заставляют многих геев и лесбиянок жить двойной жизнью.

Режиссер Дипти Таданки из Хайдарабада решил открыто рассказать о «корректирующих изнасилованиях» в своем новом фильме. За основу в картине взята недавняя шокирующая история парня-гея, которому пришлось заниматься сексом с матерью. Будут описаны и другие реальные случаи «лечения» гомосексуальности инцестом, когда, к примеру, лесбиянок насилуют кузены или даже родные братья. Все они с большой охотой согласились рассказать об этом, так как уверены, что многие даже не подозревают, какие ужасные вещи творятся в некоторых семьях.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.