18 чэрвеня 2015

Женская команда из Москвы выиграла Чемпионат Европы по футболу среди ЛГБТ

gay.ru | Прагляды: 1 132

Женская команда из Москвы "Крылья" выиграла III чемпионат Европы по футболу среди ЛГБТ-команд в Гамбурге. Вторая российская команда, "Атланта" из Санкт-Петербурга, стала четвертой. Смешанная мужская команда (Россия-Германия) также на четвертом месте.

III Чемпионат Европы по футболу среди ЛГБТ-команд проходил в Гамбурге с 11 по 14 июня. В нем принимали участие 30 команд из 9 стран. В 2013 году во II чемпионате Европы в ирландском Дублине также победила российская женская команда (Санкт-Петербург, "Альтернатива"), обыграв сборную Великобритании со счетом 6:5.

Турнир проводит Международная футбольная ассоциация геев и лесбиянок (IGLFA), которая с 1992 года объединяет почти 100 клубов и команд более чем из 30 стран мира. В этом году на Чемпионат прибыли 400 ЛГБТ-футболисток и футболистов и гетеросексуальных спортсменов, поддерживающих инициативу.

Визит российских команд в Гамбург – идея, осуществленная при поддержке Федерации ЛГБТ-спорта России.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.