26 чэрвеня 2015

Apple запускает новый раздел в iTunes, посвящённый ЛГБТ

www.imore.com | Прагляды: 1 989

Apple открыла раздел с контентом для представителей ЛГБТ-сообщества в честь Стоунволлского восстания 1969. Для пользователей доступны фильмы, музыка, приложения, книги, журналы и подкасты гей-тематики.

В разделе, посвященном геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, можно найти такие полотна, как «Горбатая гора», «Отраженная», «Париж горит», «Харви Милк», «Мальчики не плачут», телевизионные сериалы «Оранжевый — хит сезона» и «Близкие друзья», книги «Победа» и «Поднимая радугу», приложения PRIDE Study, Picture Equality и многое другое.

Решение Apple приурочено к исторической дате 28 июня 1969 года. В этот день в США произошла серия беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейских рейдов, которые прошли в гей-баре Стоунволл-инн на Кристофер-стрит. Эти столкновения часто приводятся в качестве первого случая в истории, когда представители ЛГБТ-сообщества оказали сопротивление системе преследования. Считается, что восстание стало определяющим событием, ознаменовавшим начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США и во всём мире.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.