26 чэрвеня 2015

Верховный Суд США узаконил однополые браки на всей территории страны

gayrussia.eu | Прагляды: 2 410

Как только что стало известно, Верховный Суд США в пятницу обнародовал исторический вердикт, согласно которому запреты однополых браков в четырех штатах страны признаны неконституционными. Об этом говорится в решении, опубликованном на официальном сайте суда и принятом 5 голосами против 4.

Это означает, что отныне однополые браки становятся законными на всей территории США.

Мнение большинства по делу подготовил судья Энтони Кеннеди, который встал на сторону либеральных судей. Каждый из четырех консервативных судей выступил со своим особым мнением по брачному делу.

В решении суда говорится, что “никакой союз не является более содержательным, чем брак, поскольку он воплощает в себе высшие идеалы любви, преданности, привязанности, жертвенности и семьи. Создавая семейный союз, два человека становятся большим, чем они когда-то были”.

Не соглашаясь с решением суда, консервативный судья Антонин Скалия назвал вердикт “угрозой американской демократии”.

Брачное дело было направлено в Верховный Суд США после того, как ряд нижестоящих судов признали запреты однополых браков неконституционными. Тем не менее, 6-ой окружной апелляционный суд отменил эти решения, посчитав, что вопрос признания однополых браков должен решаться через политический процесс, а не в судах.

Запреты однополых браков в штатах Мичиган, Теннесси, Кентукки и Огайо обжаловали 14 однополых пар и двое вдовцов. Администрация президента США Барака Обамы встала в Верховном Суде на сторону однополых пар.

Разрешенное в высшем суде дело касалось как пар, которые хотели вступить в брачные союзы, так и пар, которые добивались признания уже заключенных браков в других штатах и юрисдикциях, а также тех, которые хотели внести изменения в свидетельства о рождении и смерти, дабы они отражали брачный статус.

Еще утром в пятницу однополые браки были законными в 37 американских штатах, однако после вердикта Верховного Суда США однополые пары смогут регистрировать свои брачные союзы на всей территории страны.