прайд 6 ліпеня 2015

В Кельне прошел один из самых массовых гей-прайдов в мире

gayrussia.eu | Прагляды: 1 190

Сотни тысяч людей приняли участие в одном из самых массовых гей-прайдов в мире, прошедшем в Кельне.

Главными темами мероприятия стала борьба с гомофобией и трансфобией в учебных заведениях, а также брачное равноправие.

В минувшее воскресенье 5 июля, несмотря на удушающую жару, сотни тысяч людей приняли участие в одном из самых массовых гей-прайдов в мире. Мероприятие открыла прошлогодняя победительница конкурса “Евровидение” Кончита Вурст.

Участие в шествии приняли представители 137 организаций и объединений, что является рекордом. Организаторы мероприятия заявляли, что ожидали установления рекорда гостей в миллион человек.

Лозунгом гей-прайда в Кельне в этом году стал “Разнообразие: учить, учиться, жить”, что стало призывом к борьбе с гомофобией и трансфобией в школах и высших учебных заведениях.

Кончита Вурст заявила собравшимся, что “мы в Центральной Европе имеем привилегию в большинстве случаев праздновать Christopher Street Day”. При этом она напомнила о том, что ситуация является иной в других странах, в частности в Стамбуле, где участников гей-прайда в этом году разогнали водометами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. По словам Вурст, “важно, чтобы мы также думали о тех, кто вынужден скрываться”.

Не обошли участники шествия в Кельне и тему брачноно равноправия, особенно на фоне легализации однополых браков в США и Ирландии. Многие участники несли в руках плакаты со словами “Равные права” и “Брак для всех”.

Законодательство Германии до сих пор не разрешает парам геев и лесбиянок вступать в брачные союзы, однако они могут регистрировать партнерства, предоставляющие им многие брачные права.

Правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель ранее исключила возможность легализации однополых браков. В правительстве заявили, что это “не является приоритетом”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.