9 ліпеня 2015

Социальная стигма - главный фактор риска суицида среди трансгендерных людей

pravo-trans.eu | Прагляды: 2 336

Новое исследование канадских ученых показывает, что снижение уровня социальной стигматизации может существенно уменьшить суицидальные настроения среди трансгендеров.

«Люди часто думают, что сама трансгендерность часто вызывает у транс-людей суицидальные мысли» — комментирует доктор Грета Бауер, автор исследования. – «Но все не так просто. Дело здесь в социальной маргинализации».

Ее исследование изучает потенциально изменяемые факторы, которые влияют на повседневные жизни трансгендеров и могут привести к суицидальным мыслям и даже попыткам суицида. К таким факторам относятся: поддержка окружения, наличие отражающих гендерную идентичность документов, защита от трансфобии – от вербальной агрессии до физических нападений – а также медицинские аспекты перехода, например, доступ к гормональной терапии.

Согласно полученным данным, в прошлом году около 35,1% трансгендерных жителей Онтарио серьезно задумывались о самоубийстве и 11,2% признались в попытке суицида. Всего в исследовании приняли участие 433 респондента.

Исследование показывает, что поддержка (особенно исходящая от родителей) может предотвратить 170 случаев, в которых люди серьезно задумываются о самоубийстве, на каждую тысячу транс-людей. Также данные говорят о том, что если трансгендеры защищаются от трансфобии, это предотвращает 160 случаев суицидальных настроений на каждую тысячу. Смена одного или более удостоверений личности (паспорт, водительские права) способствует предотвращению 90 случаев на каждую тысячу трансгендеров.

Кроме того, совершение медицинского перехода также имеет сильный положительный эффект. Если необходимые процедуры делаются быстро, предотвращается 170 случаев суицидальных настроений на каждую тысячу трансгендерных людей.
Также стоит отметить, что быстро проведенные необходимые медицинские процедуры предотвращают до 240 попыток суицида на каждую тысячу транс-людей.

Правозащитники ежедневно сражаются с дискриминацией и стигматизацией, но, тем не менее, многие до сих пор ошибочно объединяют трудности, вызванные отсутствием поддержки, с самим явлением трансгендерности.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.