10 ліпеня 2015

Около миллиарда жителей планеты проживает в странах с однополыми браками

gayrussia.eu | Прагляды: 1 747

Согласно проведенному исследованию, на сегодняшний день 929 миллионов человек на планете живут в странах, где узаконено право на вступление в однополые браки. После присоединения еще одной большой страны этот показатель впервые перекроет отметку в миллиард человек.

По мнению австралийского активиста, ведущего статистику по вопросу брачного равноправия, для того, чтобы число жителей планеты, живущих в условиях законности однополых браков, достигло миллиарда человек, необходимо, чтобы браки геев и лесбиянок были узаконены хотя бы в еще одной большой стране.

Согласно данным Тони Питмена, число жителей Земли, проживающих в странах с брачным равноправием, достигло 929 миллионов человек после того, как в мае и июне однополые браки были узаконены в Ирландии и на всей территории США.

По словам Питмена, “мы приближаемся сейчас к одному миллиарду человек. Если в течение нескольких следующих месяцев вся Мексика достигнет брачного равноправия или это произойдет в другой большой стране, такой как Германия, то мы перевалим за отметку в один миллиард”.

Питмен считает, что для его родной Австралии было бы унижением, если страна узаконит однополые браки после того, как более миллиарда жителей Земли уже будут жить в странах с брачным равноправием.

Голосование по вопросу легализации браков геев и лесбиянок может пройти в австралийском парламенте уже в августе. По мнению местных активистов, если парламентариям будет предоставлено право свободного голосования, то в обеих палатах наберется достаточное число голосов для принятия брачного закона.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.