13 ліпеня 2015

Для геев в московских СИЗО разрабатывают специальную инструкцию

gayrussia.eu | Прагляды: 1 680

© kezling.ru
Как сообщает газета “Московский Комсомолец”, для лиц гомосексуальной ориентации, попадающих в столичные следственные изоляторы, разрабатывается специальная инструкция, которая позволит оградить их от возможных негативных проявлений со стороны других заключенных.

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы сообщили, что число гомосексуалов в столичных СИЗО за последнее время значительно выросло.

Нередко геи становятся в местах заключения изгоями. В столичной ОНК заметили, что одного парня в камере сильно избили, поскольку он не сообщил сразу о своей ориентации. В итоге несколько дней другие арестанты ели или пили с ним из одной посуды, что по тюремным понятиям недопустимо.

Другого заключенного гея сокамерник убил, причем правозащитникам он свой поступок объяснил коротко: “Если бы я его не наказал за то, что он не “представился”, то сам был бы причислен к этой категории”.

“Московский Комсомолец” отмечает, что в действительности побороть тюремную субкультуру (в той части, которая формирует отношение к геям) ни у воспитателей, ни у оперативник исправительных учреждений пока не получается. Правда, согласно инструкции, они сажают таких людей в отдельные камеры. Но главная проблема состоит в том, что на этапе поступления в СИЗО человек о гомосексуальной сексуальной ориентации не сообщает, и попадает в итоге обычную камеру. Опасности можно было бы избежать, если бы он уведомил администрацию предварительно (ему бы выделили отдельное место и не пользовались с ним одной посудой). В памятке все эти тонкие моменты будут расписаны. Там же будет содержаться своего рода воззвание к гетеросексуальным заключенным - быть толерантными и не притеснять других.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.